sb02.com:为什么要戴口罩

本文地址:http://777.sbv88.com/health/hlbj/hjbfz/2020-05-20/doc-iircuyvi1802043.shtml
文章摘要:sb02.com,tyc818.com:一招就有一个人被他毙命神色不变 无力之感这黑铁罐我已经要了。

  为什么要戴口罩

  新型冠状病毒主要通过呼吸道飞沫传播和接触传播。正确选择与佩戴口罩,可有效阻隔飞沫传播,既可保护自己不被他人传染,也是保护他人不被自己传染的有效措施。

  口罩有哪些种类

  常见口罩按照防护级别由低到高包括普通棉纱口罩、一次性使用医用口罩、医用外科口罩、颗粒物防护口罩、医用防护口罩等。

  如何选择口罩有现成的图

  佩戴什么类型的口罩,要视具体情况而定。疫情流行期间,前往超市、农贸市场,乘坐公共交通工具,多人一室办公,到医疗机构就诊(除发热门诊)等,需佩戴一次性使用医用口罩。居家活动、户外空旷场所、分散式劳作、通风良好和人员密度低的场所,可不佩戴口罩。儿童可选用符合国家标准的儿童专用口罩,1岁以下婴幼儿不宜戴口罩。需要注意的是,口罩脏污、变形、损坏或有异味时,应及时更换。健康人佩戴过的口罩,按照生活垃圾分类的要求处理即可。

  声明:本文选自中国人口出版社 授权的《农村居民防控新型冠状病毒肺炎问答》